Опять Плачу

Дитрих Карл Август фон Штейн
Улицы длинные, серые пыльные,
Люди по ним бегут в суете,
Лица размытые, бледные мыльные,
В большом этом городе нет места мечте.

Сердца одинокие пронизаны болью
И больше не бьются, для них времени нет.
Раны открытые залечивать солью
Будет не больно, если выключить свет.

На лестничных клетках заблудшие души
Ищут покой в эйфории из пластика.
И стук поездов так лаского глушит,
Распятие Святое - немецкая свайстика.

И я потерялся в этом городе странном,
А есть ли выход? Что все это значит?
Откуда? Откуда все эти раны
И почему я опять плачу?