Ясновидящее око

Елизавета Хапланова
Ясновидящее око
                ошибаться не умеет…
Там, где свечи пламенеют,
                в том ли доме быть Пророку?
На ладонях ли… на картах…
                иль в глазах, надежды полных, -
Прорастают в судьбах зёрна,
                что посеяны в азарте

Колдовской игры словами…   -
                Бо"жеское ль Слово вторят?..
То ли радость, то ли горе
                образует оригами
чьей-то веры в руны - знаки…
                И уклад Судьбы ломая
обещаниями Рая,
                жизни афродизиаки

Из соломинки спасенья
                цедим, словно яд во благо…
Доверяя слову Мага,
                Сердцу своему не верим!
Ясновидящее око
                ошибаться не умеет?!  –
Тот счастливый, кто посмеет
                жить по сердцу - значит с Богом...
 


(Фото - из Интернета).