До весны

Марина Мишина
Какая разница, сколько ей лет,
Важнее то, что смысла жить больше нет.
Она с тоскою смотрит на календарь
И провожает август.
Еще недавно все было иным,
Порой казалось, что получится с ним,
Что счастье стоит всех мучений и жертв,
Но это только казалось.

Лето гаснет искрой во тьме -
Значит, скоро дело к зиме.

Она заваривает чай
И открывает толстый том -
Гори оно огнем!
Она рифмует кровь-любовь
И видит сказочные сны -
Спячка, спячка, спячка до следующей весны.

Какая разница, в кого он влюблен,
Важнее то, что не в нее, не в нее,
И никогда не догадается сам,
Что нужен ей как воздух.
Она конечно это переживет,
Недаром сказано: "И это пройдет",
Но слишком дорого пришлось заплатить
И отрекаться поздно.

Лето гаснет искрой во тьме -
Значит, скоро дело к зиме.

Она заваривает чай
И открывает толстый том -
Гори оно огнем!
Она рифмует кровь-любовь
И видит сказочные сны -
Спячка, спячка, спячка до следующей весны.

август-1.09 2013 г.