Девочка с волшебными глазами

Каролина Крутинская
Девочка с волшебными глазами,
Цвета новорожденной весны,
Делает на счастье оригами,
И от мира жаждет новизны.
Вечность видит в серебре тумана,
Миг в сияние утренней росы,
Замечает властность без изъяна
В утонченном образе грозы.

Девочка с красивыми глазами
Перед Небом проживает дни,
Смело говорит: "Всевышний с нами,
Просто, выше носа посмотри..."
Кто посмеет даже раз обидеть,
Быть навек несчастным обречён -
Бог (ее хранитель и спаситель)
Будет вами очень огорчён.

Девочка с игривыми глазами
Знает много сказок о любви,
Грезит о больших пирах с балами
И о рандеву с мечтами vis-a-vis.
В зеркале ее души танцует море
И цветет загадочный сандал,
Бархатный песок с дыханием ветра
Празднует под солнцем карнавал.

Девочку с зелеными глазами
Где-то золотые клады ждут,
К ним горами, желтыми долами
Ангелы незримые ведут...
И она сокровища отыщет:
Кто своим стремлением увлечен,
Защищен всевидящим Всевышним
И со вкусом в чудо облечён.