Что имеем не храним, акростих

Марина Валерьевна Рязанцева
Чувство горечи, чувство досады…
Так бывает, что не возразить…
Осторожнее жить, что ли, надо,

И соломку с собою носить?      
Место, где упадешь, не узнаешь,
Если ты не пророк и не бог.
Есть судьба. Ты ее проживаешь.
Может выйти случайный итог.   

Не сберечь то, что выпорхнуть рвется,
Если даже навесить замки.

Хоть гадать лишь потом остается,
Резюмируя жизни витки.
А взамен что-то новое будет.
Не держи! Не твое, коль ушло.
И лишь время все верно рассудит:
Может, было добро, может, зло…