Когда приходит Муза

Полина Какичева
Я в вечер жду Её прихода
Как возвращенья сына мать
Как солнца нежного - полгода,
Как то, что страшно потерять.

Я обретаю не свободу.
Пишу в тетради - не сжигать.
Она диктует вечно моду
О чём сегодня рассказать.

Я жду, когда в обжитом доме
Всё стихнет разом, до утра.
И сердце в тающей истоме
Услышит первые слова.