Колыбельная

Аркадий Зеленин
Пускай тебе приснится
Зелёно-жёлтый мир,
Где небо синей птицей
Сверкает, как сапфир.
Где солнце в речке пляшет,
Тебе свой луч даря.
Где ночь теплей и краше
В объятьях сентября.

Пускай тебе приснится
То счастье, что с тобой
Однажды приключится,
Навеки став судьбой.
И все лесные звери
Устроят свадьбу вам,
И приоткроют двери
В природы дивный храм.

Приходишь ты дорогой снов,
Средь тысяч полевых цветов.

Из них создашь хрустальный сад,
И я вдохну твой аромат.

Выходишь утром на балкон.
Но знаю я – ты только сон.

В моих же снах снег белый
Струится из сердец,
Как платье, что хотела
Одеть ты под венец.
Холодный, как распятье,
Волшебный, кружевной.
С тобой осталось платье,
А снег теперь со мной.

Ночь расплетает косы
Загадочной длины.
Когда приходит осень -
Нам остаются сны.
Здесь всё темнее ночи
И громче ветра свист,
В чернеющую почву
Стремится красный лист.

Так спи же, ангел мой, и верь,
Что лето вновь придёт за дверь.

Я улыбнусь тебе вдали,
Где тень моя, - в конце Земли.

Мне будет сниться образ твой.
А значит, ты всегда со мной.



12.09.2013