Снежинки-пылинки

Янина Миллиз
Тихо кружатся снежинки
Над заснеженной тропинкой –
Это легкие пылинки
С легких шуб Зимы.

Сундуки Зима открыла,
Платья, шубы ворошила,
Ни платочка не забыла –
Столько кутерьмы!

Что же это за одежка –
Платье в пятнах, кофта в крошках!
Осень, что же ты, как кошка,
Прячешься за дверь?

У сестры взяла ты платье,
Чтоб по лужицам скакать,
Птицам крошки рассыпать –
Что же ты теперь?

И ворчит Зима сердито.
Всю одежку – бух в корыто!
Ни платочка не забыто –
Все перестирать!

Только шубы - не стирает,
Только шубы – выбивает.
И пылинки улетают
По Земле гулять.