Знай кради

Влад Матин
Современный наш прагматик и прохвост, и математик
Рассчитает наперед, провести где апперкот:
Смысла нету жилы рвать, будет всё иначе.
Научиться воровать - главная задача.

С пеленок здесь вколачивают свыше:
Талант к доходам всех других превыше.
Коль не пойман, ты не вор. Так закона буква
Утверждает, а позор – что собаке брюква.

Усомнится только лох – тот простак наивный,
Кто считает ловлю блох вовсе не противной.
Знай кради, таков вердикт и зимой, и летом,
А что будет впереди, им плевать на это.

Нет, не пользу принести жаждут эти бесы.
Им лишь важно соблюсти бизнес-интересы.
Ноль внимания таких, как всё будет виться,
Главное - за счет других можно поживиться.

Разрешают воровать, ну и слава Богу.
Выбрала лихая рать скользкую дорогу.
Хапнул, спрятал, был таков, что бы ни случилось –
Жить, как люди, у сурков вновь не получилось.