Леся Гудзь - Вiдлетiло з лелеками Лiто снами далек

Большаков Алексей
Улетело  со  стаями,
Лето  снами  растаяло.
Входит  грусть  с  жёлто-пряными  травами.
Рвёт  с  отчаяньем  ветер
Травы  пряные  эти,
Шелестит  золотыми  закатами.
И  глядят  удивлённо
В  окна  нам  листья  клёна -
Чтоб  в  глаза  заглянуть  милой  осени.
Кисти  рыжих  каштанов
Спят  в  покрове  туманов.
Только  небо  ещё  -  с  летней  просинью.


Оригинал стихотворения Леси Гудзь:

Відлетіло з лелеками
Літо снами далекими.
Входить сум жовтолицими травами.
Віє розпачем вітер
На цвітіння розмите
Й шелестить золотими загравами.
Заглядає черлене
У вікно листя клена –
Хоче очі побачити в осені.
Карі грона каштанів
Вкрили сиві тумани,
Тільки небо ще – з літньою просинню.

Папка 23 - стихотворение 12