Леся Гудзь - Осiннiй день, захований у хмари

Большаков Алексей
Осенний  день  укутан  плотно в  тучи.
Весь  в  жёлтом  лес  притих,  как будто  спит.
Он  лета  ждёт  -  теплом  хандру  излечит,
И,  светом  солнечным  напившись,  будет  сыт.

Ленивый  дождь  по  сжатой  ниве  бродит.
Танцует  ветер  -  как  всегда  не  в  лад.
Так  бабье  лето  не  спеша  уходит,
Приводит  к  нам  печальный  листопад.

*  *  *
Я  знаю  то,  что  листопад – ноябрь.
К  нам  в  октябре  уже  зима  приходит.
Поэтому  решил:  пусть  будет  так.
Ноябрь  не  холод,  а  тоску  наводит.


Оригинал стихотворения Леси Гудзь:

Осінній  день,  захований  у  хмари,
І  жовтий  ліс...  замріявсь,  а  чи  спить?
Він  жде  тепла,  усе  ще  літом  марить
І  сонячними  променями  снить!

Лінивий  дощ  порожнє  поле  смітить,
Танцює  вітер  -  якось  так  не  в  лад!  –
А  бабине  майне  тихенько  літо
І  приведе  холодний  листопад.

Папка 23 - стихотворение 11