Юные радости

Станислав Субботин
Улыбнись, пожалуйста, ещё,
Ведь твоя улыбка, как дитя,
Голову склони мне на плечо
И скажи какой-нибудь пустяк.

Хорошо под небом молодым
Нам о новых радостях мечтать,
Пусть – уходят в прошлое, как дым,
Пусть – приходят, юные, опять...

Хорошо мы всё-таки живём
На земле, младенческой такой,
И наверно, дело только в том,
Что когда-то встретились с тобой.

И ещё, наверно, потому,
Что, гляди: вдоль родины, в дали
Молодое солнце гонит тьму
От такой младенческой земли.

И душе уютней с каждым днём,
Хорошо нам здесь, в краю родном!