Книга-источник знаний

Ксения Корчма
Мама утром деток
в школу провожала.
И с улыбкой нежной,
свой наказ давала:
-Вы учитесь дети,
в жизни пригодятся
знания которые,
откроют вам  страницы.
С книжкою хорошею
подружиться надо.
когда вы повзрослеете-
будет вам награда.
Книга как учитель
умеет говорить
И с такой подругой
проще будет жить.
Почти что в каждой книге,
клад мудрости зарыт.
Для вас теперь, ребятки,               
путь к знаниям открыт!