МК по стиху Рихарда Мора

Стихоремесленный Цех
Результаты Мастер-Класса
по стиху Рихарда Мора

Представленный автором стих
-------------
 Затаиться лишь в собственном гневе...
 Если вижу чей-нибудь вздор
 Сразу зверь мой желает рядиться,
 Словно жалкий шакалишка вор.

 Оставаться бесстрастным как в гневе,
 Если видеть мне чей-нибудь вздор
 Сужденно? Да, я зверем родился,
 Человеком не стать отчего?

 Волчий камень так будь ты не беден...
 Капли солнц, - всё игривые мне -
 На дорогах-ристалищах Феба
 Не мешайте смешить леди Смерть!
---------------
То что получилось:
---------------
 Всё труднее сдержать раздраженье.
 Вот читаю письменный вздор.
 И рисует мне воображенье,
 Как глупцу я устрою за то...

 Только сердце - разумно в смиреньи -
 Говорит мне: ведь ты ж человек.
 Зло пускать, значит стать пополненьем,
 Легиона моральных калек.

 И отбросив желанье сраженья,
 Ощущаю внутри я тепло.
 Нет, не боязно мне пораженье,
 Я боюсь превратиться во зло.
---------------
Полный текст занятия
http://stihi.ru/rec.html?2013/08/28/6803
ТБ