Сентябрь вне бабьего лета

Сергей Брянцев
Две тысячи тринадцатый год,
Сентябрь вне бабьего лета,
Кто осень такую поймёт,
Останется прежним – поэтом.

Восславив пожухлую стать
Лесов под промозглостью неба,
Как будто сумеет унять
Хандру с оголившимся нервом,

И в серой дождя пелене
Отыщет сапфира осколок,
Где солнце пока в синеве,
Чем видит иной климатолог,

Древа, облачаясь в наряд
Багрово-желткового цвета,
Что свечи церковные в ряд
Салютом, ушедшему лету.

И будет особенным миг,
Когда под настойчивым ветром
Монашеский примет постриг
Округа до колкого снега.

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
            
Две тысячи тринадцатый год,
Сентябрь без бабьего лета,
Кто осень такую поймёт,
Останется прежним – поэтом…


(9-12 сентября 2013г.)