Леся Гудзь - Картопляним димом Пахне рання осiнь

Большаков Алексей
Жгут  ботву.  Картошкой  снова  пахнет  осень.
Небеса  седые  под  дожди  грустят.
Астры  побелели,  ноги  отморозив.
Звонкие  арбузы  сладостью  трещат.
Аисты  уж  больше  не  садятся  в  гнёзда
(Воробьи  вступили  там  в  свои  права).
И  сады  ждут  зиму,  провожая  осень.
На  заре  под  ветром  клонится  трава.
Сердце  в  тихой  грусти:  ах,  как мчится  время  -
Ведь  совсем  недавно  по  весне  мы  шли…
Может  быть,  и  это  тоже  счастья  бремя  -
Мы  встречаем  вечность,  провожая  дни.


Оригинал стихотворения Леси Гудзь:


Картопляним  димом 
Пахне  рання  осінь, 
Небесам  немов  би 
Дав  хто  сивини, 
Айстрам  кучерявим 
Мерзнуть  ноги  босі 
І  бринять  солодким 
Соком  кавуни. 
Кинули  домівки 
Красені-лелеки 
(хазяйнують  нині 
в  гніздах  горобці), 
Сад  передчуває 
Зиму  недалеку,
І  цілують  зорі 
Свіжі  вітерці... 
В  серці  -  тихий  роздум 
Про  надплинність  часу  – 
Бо  ж  іще  учора 
Все  жило  в  весні...
Певно,  і  у  тому 
Полягає  щастя, 
Щоб  стрічати  вічність 
Проводжанням  днів.

Папка 23 - стихотворение 10