Подари ты мне, друг...

Натали Сиротина
Подари ты мне, друг, вороного коня,
Я кормить и ласкать его буду,
Чтобы грива его, бубенцами звеня,
Приглушила мне рыжие кудри.

Я хочу, чтобы с норовом был вороной,
Бил копытом, свечой в небо взвился,
Чтоб казачью горячую, буйную кровь,
Остудил, как холодной водицей.

Я хочу видеть мир между конских ушей,
Пролететь без седла поутру,
И, окинувши взглядом летящих стрижей,
Взмыть за ними в лоскут-синеву.

И по полю пшеничному, по василькам,
Мы промчимся галопом вдвоем,
В аромате полыни, в густых ивняках,
Своё счастье шальное найдем.

Я под цокот копыт повстречаю рассвет,
Не спешу ни к столу, ни к огню,
Захмелев, разнотравье своих кладовых,
Бросит под ноги степь вороному коню...