Человек, перешибленный пополам

Алексис Куленски
R.Q.


Я растревожена новым рассветом, а ты – всё ещё разбито,-
Гонит осколки сквозняк по паркету, звенят черепки по углам,
Острые грани вонзаются в кожу, как самые острые бритвы.
Я просыпаюсь опять. Человек, перешибленный пополам.

Слёзы не сохнут и кровь не густеет, воздух подобен мёду,
Вязкий и липкий, и тяжко вдохнуть, это бремя носить при себе.
Каждое утро ничто неизменно и пусто. Всё ложь. Год от года
Я просыпаюсь и вижу осколки любви, словно кто-то в борьбе

Выхватил сердце и бросил с обрыва, крича, ненавидя, плача...
Пыль на коврах оседает, и жизнь обращается медленно в хлам.
Я растревожена снами и тем, что самой от себя не упрячешь
Правду и этих осколков, которые были так дороги нам.