Лунный свет

Евгения Арбузенко
(Claude Debussy - Suite bergamasque – Clair de Lune)

Лунный свет разделяет тьмы лоскутки,
Ласкает комнатных цветов лепестки,
Очерчивая контур безымянных фигур,
Меняя восприятие знакомых текстур.
Звёздное небо за большим окном
Стучится робко в заснувший дом.
Слышно, как шуршат на стенке тени
В полудрёме спутанных сновидений.
Когда мы проснёмся, мир будет светлее,
Жизни течение - стремительнее и быстрее.
Здесь же, пока времени течение плавное,
Подумай о том, что для тебя главное.
Слушай шепот, пока секунды дремлют в тиши,
К суете рассвета стремиться не спеши:
Ты убежать успеешь, а пока на мгновение остановись,
Лунным светом дарованным временем насладись.