Влюблённый одинокий бородатый

Арвачёва Любовь
Расплетала осень золотые косы,
Красовалась ярким янтарём волос.
Подлетел к ней ветер - в бородёнке космы,
Преподнёс ей гребень из хрустальных рос.

Задарил венками из багряных листьев,
Наряжал в туманы, в облачный шифон.
Собрала подарки и с повадкой лисьей,
Удалилась осень, словно тихий сон.

Одинокий ветер по дорогам бродит,
Чахлою бородкой заметая след.
Погорюйте с ветром, да скажите - вроде
Вас просила осень... передать привет.