Боги на чердаке

Вилгельмина Васспард
на чердаке жили боги,
они курили чёрные трубки,
они пили вино из кубков,
танцевали и пели боги.

боги вплетали в волосы перья.
и бубенцы. отливая медью,
они звенели ветров песнью.
боги пришли из чужого поверья.

ночью они выходили на крыши
и босиком, бубенцами звеня,
следили, как всходит луна.
богов ни разу никто не слышал.

по ночам они зажигали звёзды,
они пели песни о южном море,
они пели о тёмном просторе,
но туда возвращаться поздно.

боги зимой разжигали костры,
прямо на улице, перед домом.
им дым и огонь были с детства знакомы,
как гости из их страны.

эти боги и сейчас есть на свете,
да и будут ещё вечность,
эти боги легки и беспечны.
имя им бездомные дети.