Утекаешь сквозь кисть водой...

Таня Зачёсова
Будто пламя свечи дрожит —
Жизнь и кажется всё не так.
Время нынче наш самый враг,
Миг за мигом впотьмах бежит.

Распадаюсь на тень и свет,
Утекаешь сквозь кисть водой.
Ты всё тот ещё, молодой!
Я твержу себе: «Смерти нет!»

Властелина б минут поймать,
Заточить в башне вечных стен,
Чтобы не было перемен,
Чтобы время совсем сковать.

Откажусь от всего, скажи,
Что ты хочешь — на всё пойду!
Чтоб не маяться, как в бреду,
Только б не утекала жизнь.

Сколько дней и недель подряд
Умоляя смотрю в глаза,
Где-то выход, но кто б сказал?
Возвращаюсь в свой тихий ад...

Будто пламя свечи дрожит —
Жизнь и светится на просвет.
Страшно: дышит ещё иль нет?..
Слава Богу, пока что Ж И В!