Я улетаю

Ольга Абишева
Я   улетаю   на   рассвете   в   Петербург,
Увижу  снова   вас,   родные  сердцу   лица.
Старинный  город, мой почти забытый друг -
Откроет,  тайн,   необозримые   границы.

Я  на  скамейке,  словно  в  детстве,  посижу,
Потом   тенистой  парковой  пройду  аллеей.
И сердцем,  в сладком забытьи, понять смогу,
О  чём,  столетий,  ветер-память  мне  навеет.

Мой  город юности, сердечный  шлю  привет.
Когда-то  счастлива  была с тобой  до  боли.
Мечты   растаявших,  весны   моей,  надежд -
Ты возродил  во  мне, обняв своей любовью.