Говорите нежные слова

Валентина Тимофеева
Говорите нежные слова
Детям, матерям и тем, кто дорог.
Даже если вам давно за сорок
И уже седая голова,
Говорите нежные слова.

Отыщите их в своей душе,
Не держите голубя в темнице.
Разве можно добрых слов стыдиться?
Стыд такой пора прогнать взашей!
Отыщите те слова в душе.

Торопитесь, наша жизнь мала
И смешно надеяться на чудо.
Но живёте, любите покуда,
Говорите нежные слова,
Торопитесь!.. Жизнь, увы, мала.

На печальной, горестной постели,
Где над головой хлопочет смерть,
Вам произнести их не суметь --
Так они внутри отяжелели...
Говорите нежные слова!

Вы молчите... Не произнести
Этих слов, осмеянных когда-то.
И не всем они нужны и святы,
Для кого-то -- жалки и пусты...

Говорите нежные слова, говорите!..