Никогда не бросайся людьми!..

Тимофей Картошкин
Никогда не "бросайся" людьми!
Отражение суще в природе -
Отзовётся! А люди, пойми,
Не растенья в твоём огороде.

Ты без устали можешь полоть
Неугодные всходы на грядке -
Раз твою педантичную плоть
Утешают такие порядки.

Но проросшая эта трава,
От которой ты в злости немеешь,
ЗДЕСЬ имеет ТАКИЕ права -
ТЫ таких на земле не имеешь!

А когда-нибудь время придёт
И Великий Садовник - Всевышний -
Тоже станет полоть ОГОРОД,
Только ты в нём окажешься лишней.

И не мать никому, не жена...
Никому не сестра, не подруга...
Никому-никому не нужна -
Просто: глупая, старая сука!

           (фото из интернета)