Сквозь горизонт

Влад Матин
Любовь к родной отчизне
Священной тайной брызнь:
Нет смерти после жизни,
А есть другая жизнь.

Сквозь горизонт пройдем не раз
И возвратимся в нужный час.

Теперь и прежде в общем смысле
Не различаются подчас.
И в бездуховном зреют мысли,
И совершенен Дух у нас.

Сердце чистое вместить может  много Света,
К сожалению, пока нам не до Завета
И сознание своё в пику наставленьям
Не в ту сторону давно шлём мы с умиленьем.

«Душа обязана трудиться». 
Коли скотиной уродится,
Тем более должна от  века.
Чтоб превратиться в человека.

Всё в мире ведь не просто,
Запутано порой.
Для жизненного роста
В душе ты мир построй.

Не  всё у нас пойдет на спад,
Быть может, с Богом или без.
В любой душе хранится клад -
Мечта из грёз страны чудес.

Исчезнут памятники, храмы.
Давно всё тленно здесь уже,
Как бренны пакостники, хамы.
Но будет вечен храм в душе.