Москва

Людмила Лункина
Строгий и ласковый, славный и знатный,
Звёзды уставил во тьму
Город, чьё имя вообще не понятно
Даже ему самому.
Как средоточье беды и удачи,
Он приземлён и высок.
По-страусиному голову прячет
В чистоконкретный песок.
А когда солнышко ляжет у грани,
Снизу подсвеченный им,
Город похож на расписанный пряник -
Ярок и неотразим.