Лишь свет звезды...

Касаткина Татьяна
                (рондо)



Лишь свет звезды приходит к нам из прошлого!
Минувшего,  отчаянно хорошего...
Оттуда!  Остальное всё  -  туда.
Как блёклый реквизит,  шуршат года,
В лихую Лету катятся горошиной.
Судьбы следы, 
спрессовывая в крошево  -
Летит холодной далью пустота,
И снами поглощает темнота...
Лишь свет звезды...

Окутывая память злой порошею,
Любовь уходит в призрачное прошлое,
Возводят льды минувшие летА,
Но гулкими ночами иногда
ТОБОЙ  ко мне является непрошенно 
Лишь свет звезды...



2013

4 место в конкурсе  "Литературный экзерсис - рондо" -  Золотой Папирус;