Сталин и Паша Ангелина...

Станислав Субботин
       

 Паша на трибуне… Паша – наш герой…
 - Женщины на тракторе – наш советский строй…
Сталин улыбается в рыжие усы:
 - Ах, какие женщины, просто молодцы!
Кадры, Паша, кадры! Как же вам я рад!
 - Обещаю десять тракторных бригад…
Труд нас – окрыляет, труд нас в даль зовёт…
Мне, простой крестьянке вдруг такой почёт…
В жизнь мою, мой Сталин, внёс ты цвет побед…
 - Ах, какие женщины, лучше в мире нет!
Героини-женщины буден трудовых,
 Сколько жил и видывал – не видал таких…
Наши вы, советские, милые мои…
Не было прекрасней женщин у Земли…
Вот каких нам женщин подарил колхоз!..
Вождь,  совсем растроганный, не стеснялся слёз…



 Паша Ангелина всесоюзно-известная трактористка-рекордсменка, дважды Герой соц. Труда, Лауреат Сталинской премии в декабре 1935г.при выступлении на Всесоюзном слёте передовиков сельского хозяйства, перебрасывалась репликами с Иосифом Сталиным