История космонавтики

Леонид Чернаков
Вы не поверите, но в старину
Люди уже посещали Луну.
Делали это они в выходной:
Встанут на кончик доски подкидной,
А по команде с другой стороны
Прыгают сверху на доску слоны.
Пары слонов им хватало вполне,
Чтоб оказаться верхом на Луне.
Если четыре слона, то, к примеру,
Люди могли улететь на Венеру.
Так и летали прапрадеды смело.
– Ну, а потом что?
– Слонам надоело!
«Все, – говорят, – из-за ваших затей
Мы в выходные не видим детей!
Если хотите, летайте по будням».
Люди сказали: «По будням не будем:
Мы пополняем запасы еды
И оставляем потомкам следы!»
Вот и пришлось через тысячи лет
Нам перейти на полеты ракет.
Это, конечно, гораздо сложнее,
Но ведь и люди-то стали умнее.
Не прибегать же к доске подкидной?
Думаю, вы согласитесь со мной.
Да и капризные эти слоны
Для космонавтики нам не нужны!..