Толстокожим

Андрей Бегемотов
Большой и толстый Бегемот,
Наевшись сочной свежей ряски
Он в тину погрузил живот
И в томной неге, словно в сказке,
Подумал:"Чудный, добрый Мир!"
Чуть ноздри вынув из болота.
На суше, рядышком, кровавый пир
Над серною справляли два койота.

Что этот пир для Бегемота?
Он славит мир и благодать...
Когда торчат лишь ноздри из болота
Чужих страданий не видать.