Пробил час

Серов Антон Вячеславович
Лесом, полем, шёл, бежал.
Обронил в траве кинжал,
Позабыл в кустах рюкзак
И оделся как босяк.
-
Опозорился с утра,
Прославляя бога Ра,
На весь здешний высший свет,
Защищая правды след.
-
Верещала и гнала
Вездесущая молва,
Мол, мозгов нет у меня,
Никому не нужен я.
-
Только я всё воротил,
Что хотел и то, чем жил
И не слушал никого,
Кто желал мне сделать зло.
-
Может, кто хотел добра,
Но его не видел я.
Иногда бывая слеп,
Я наделал много бед.
-
Засадил весь сад травой,
Натащил мусор домой,
Развалил свою я жизнь,
Потерявший смысла нить.
-
Потерялась навсегда
В стоке, чистая вода.
Проживая время зря,
Ничего не говоря.
-
Расписания пусты,
Все расписаны пути,
Путы все уже на нас,
Собирайтесь, пробил час!