Так трудно...

Алмаз Нигма
Так трудно любить безответно,
Когда только к ней интерес,
Потом прыгать с ветки на ветку,
Что может не выдержать вес.

Бежать от себя без оглядки,
Где жил ты внутри серых стен.
Тебе наступает на пятки
Твоя же пугливая тень.

Найти в себе силы и смелость,
Со страхом идя на таран.
Ты думал, что дом – твоя крепость?
Твой дом – это твой же капкан.

И смочь бы увидеть воочию
Сомнения, что смоет вода.
Когда день сменяется ночью
Баланс не найти никогда.

Так трудно терять своих близких,
Ведь их нам уже не забыть.
Они, как и все, в зоне риска
И завтра их может не быть.

Тогда не останется света,
Наполнится сердце тоской.
Ты должен все выдержать это,
Ведь там их ждет вечный покой.

В надежде на чью-то подмогу,
Средь вроде бы радужных лиц,
Ты вновь обращаешься к Богу, –
Тому, что не знает границ.

И в мире, где властвует прибыль,
Где друг твой и есть злейший враг.
Труднее всего сделать выбор,
Когда остается лишь шаг.