моё божество

Екатерина Туровская
Как же сказать?
Кожу с бархатом, с шелком ли
Сравнить позволено будет твою.
Лишь прикоснусь – и теряю я голову,
Перед безумьем на самом краю.
Мир очертанья теряет, и зыбкою
Рябью покрыто вокруг естество.
Профиль чеканный, навеки отлитый
В памяти. Здравствуй, моё божество.
Вечный контраст – ты то нежен,
То холоден. Близок - и так бесконечно далек.
Ради забавы иль ради спасения
Ты на страдания душу обрек?
Наша реальность – текуча и яростна,
Я, глядя в бездну, решенье приму.
Крест – принимаю. И боль будет сладостной.
Благослови же! Шагаю во тьму.