В даль далёком далеке...

Марыся Днепровская
-В  даль  далёком  далеке,
 в заповедной чаще -
 пращур  сетовал  Луне…
«Обретайся вяще,


 ночкой  светушко творя -
 сотворяше  мерно,
 зрети  сущее  даря -
 робко, будто серна,


 блекло  марево зело -
 перламутром  лепо...»
-*Сурья хмелила чело -
 канителя  слепо!?


 Дрёма  веется  слегка -
 Сон *Семаргла  тешит,
*Руень, *сурицы бадья -
 колобродьем  вешен…

 *********************

 Знаем, "зеркало"  она -
 отражатель света,
 спутник - ночи  красота -
 споконвеку   лепа,


 ладо,   младшая  сестра,
 человекам  люба,
 славим,   светлая  Луна -
 светозар,  голуба...



*Сурья, *Сурица -   Сурья или Сурица – древний  славянский  энергетический напиток (пи’тный мёд) его готовят из мёда и трав, настаивая на хмеле, под  Солнцем.

*Семаргла  -   Семаргл,  Бог  Луны и света.

*Руень  - Сентябрь.