Ноги в траве

Марина Лямина
И где же то село,
где эти сосны
легли безликим,
но надёжным
срубом?
И где же та завалинка ль,
скамейка ль,
где мне присесть,
в траву укутав ноги...?
Возьми меня туда -
к траве, к деревьям, к лету -
я обещаю:
больше
я -
ничего
не попрошу...(с)


Фотография 1903 года. Автор неизвестен.