Как мы Мурзика купали. Веселая Ворона

Проект Счастливая Кошка
http://www.stihi.ru/2007/10/03/03


Я и Ксюша пострадали...
Как? Вчера кота купали.
Взяли мы мочалку, мыло,
Расскажу, что дальше было:
Мурзик стал сопротивляться.
И откуда силе взяться?
Ведь еще совсем котёнок!
Где ж набрался он силёнок?
Может, много каши ел,
Потому-то так и смел?
Может, мыло в глаз попало?
Но намылили мы мало…
Только лапки, хвостик, ушки,
Спинку, и немного – брюшко!
Посадили в таз с водой,
Обернулось все бедой!
– Мяу! Мяу! - кричит котёнок!
 –Не люблю я вас, девчонок!
Мне не нравится вода!
Не просился я сюда!
Мурзик выпрыгнул из таза
Нас, обдав, водою сразу.
Спинку выгнул, хвост трубой,
Когти выпустил! Стрелой
Прыгнул вверх, вцепился в Ксюшку,
Сбросил на пол таз и кружку!
А потом, с размаху, лапой
Мне всю руку расцарапал!

Позабавились мы вволю!
Мама больше не позволит
Нам в тазу купать котёнка….
 – Ой! Как щиплется зеленка!
Но, зато, мы будем знать –
Трудно Мурзика купать!


© Copyright: Веселая Ворона, 2007
Свидетельство о публикации №107100300003