Мурзик. Веселая Ворона

Проект Счастливая Кошка
http://www.stihi.ru/2009/01/22/899

Нет у Мурзика хозяйки –
Мурзик просто попрошайка!
Он хранитель дач окрестных
И бродяга всем известный.

Любит в гости заходить
Всех знакомых навестить.
Погостил у тети Жени.
Съел сметанку и печенье.

К тете Вале заглянул –
Две сосиски умыкнул.
У соседской у девчонки
Мурзик выпросил печёнку.

К нам пришел за молочком.
Потихонечку, бочком,
Подбирался он к корзинке,
Где живут морские свинки.

Мы корзинку унесли,
Свинок от кота спасли,
И поставили повыше:
Для котов полезней мыши!

Облизнулся Мурзик смачно,
Что ж, постигла неудача!
Значит надо на работу –
Отправляться на охоту!

Знает, ночью он в сарае
Мышку серую поймает.
А у бабушки Ларисы,
Непремнно, словит крысу!

Мурзик наш любимец общий.
Потому-то и не ропщем,
Если вдруг исчезнет сало
Значит мышек было мало!


© Copyright: Веселая Ворона, 2009
Свидетельство о публикации №109012200899