Пой мне, Осень...

Ксения Мельникова
Пой мне, Осень, завтра будет лучше,
Завтра мы куда-нибудь уедем.
Пой мне, убаюкивай туманом,
Обнимай задумчивым дождём.

Пой мне, Осень, - я почти привыкла,
Я за двадцать с лишним лет смирилась
С тем, что никогда не будет легче,
Если в окнах - жёлтая листва.

Пой мне, Осень, всё будет в порядке:
Мы переживём тебя и Зиму.
Мы привыкли ждать и верить в чудо,
Зная, что оно - произойдёт.


                13/IX-13