Запечатлев мгновенье смерти

Анна Чмых
Запечатлев мгновенье смерти,
Махнув чернеющим крылом.
Великий ворон,самый первый,
Кто устремится в отчий дом.
Расправив крылья на закате,
Он охраняет ключ от врат.
И проклиная мирозданье,
Отводит грешников в свой ад.