птичка

Мария Колкер
знала, как ты будешь выглядеть,
и текстуру, и оттенок твой.
знала, вспыхнет, птичка вылетит
из волос струи шатеновой,
в черепушке будет гнёзда вить
драться с мозгом так, что пух летит,
и внеплановыми вёснами
жечь нещадно горы рухляди:
вирши, брошенные белыми,
кадры с хмурыми невестами,
песни(слишком много пела им),
вещи(от подарков места нет),
все плоды житья бездарного,
всё, что было и что вымысел,
я залью тобой, янтарный мой,
всем, что мы с тобою выносим
чтобы вирши в венах пеною
кадры(сколько будет снято их!),
песни(попроси, чтоб пела я),
безделушки, чтобы прятала.
я не знаю, сколько вместе нам
по угольям до кипения.
только тайна, только истина,
только вверх: на звуки пения.