осеннее...

Дмитр Свиридов
Если ветрАми бесчувственно жёсткими
Жизнь мою осень расплещет до дна,
Вы положите тогда под берёзками,
Чтобы оплакали душу сполна...

Пусть не согреют печальные солнышки,
Мягко срываясь с озябших ветвей -
Может, отшепчут у Бога сестрёнушки
В лиственной тихой молитве своей?..