Куприян - Журавлиное вече

Улекса фон Лу
13 сентября по народному календарю - Куприян - Журавлиное вече.

Куприян - Журавлиное вече,
собираются в путь журавли,
совещаются по-человечьи
и считают до вылета дни!

День погожий - пора в путь за клюквой,
эй, болото, дари нам краплак
спелых ягод, на кочках уютных
в мягких мхах будем их собирать!

Клюква в сахаре, вот пирог, морсы -
угощенье на славу гостям!
Кошка носик от кислого морщит,
чуть принюхавшись к алым горстям.

Угощу пирожком домового,
пусть от порчи он дом бережет!
А из сада бежит ко мне гномик,
ягод красных в ладошку он ждет.

Куприян - Журавлиное вече -
день, как сказка, легко пролетел,
а закат лил кисель, красный вечер
о лесном, заколдованном пел.