Вера писала, что не пора мне еще...

Катя Бесс
Вера писала, что не пора мне еще,
что мне все еще не пора.
И молиться если и не Иисусу,
то тому же пресловутому Ра.

Чтоб поярче светило
да стало чуть потеплей.
Становиться, мол, надо
пусть не великим светилой,
но хотя бы в разы наглей.

Пописать еще, мол, стихов,
вдоволь надышаться табачным дымом,
жить так, чтобы в жилах кипела кровь,
и не искать тому первостепенной причины.

Любить до болезненной аритмии -
чтоб дробь отбивал в запястьях бешеный пульс.
Выписывать в мыслях сотни
его телесных линий,
сходить с ума от шелковых чувств.

Никого не слушать - писала мне Вера -
не помирая по обстоятельствам от утра до утра.
Дышать полной грудью,
наслаждаться жизнью без меры.
Не успела ?
Вот поэтому не пора мне еще.
Вот поэтому мне все еще не пора.


_____________________________________________________

Своеобразный ремейк, отсыл к стихотворению Веры Полозковой "Черный блюз"