Vergangenheit

Александр Боданико
Эта осень, больная и нежная
Затерялась в туманной дали.
Эта птица любви безмятежная
Унеслась за отроги Земли.

Захлебнулись седыми буранами
Золотый каскады берёз.
Обернулись метелями рваными
Облетевшие кустики роз.

Барбарис прячет ветки колючие
В белоснежную муфту зимы.
Закрутили позёмки летучие
Там, где осенью встретились мы.

Там, где пальцы сплетали мы осенью
Тенью белою бродит февраль,
Укрывая сиреневой проседью
Января ледяную эмаль.

Вот и мы, где-то бродим неистово.
Улыбаемся мыслям своим.
И бездонную даль золотистую
Носим тайно под сердцем пустым.

Всё меняется, блекнет, скрывается.
Всё кончается, тянется вдаль,
И совсем уже в нас растворяется
Этой осени светлой печаль.

09.08.07