Вся жизнь в простейших рифмах

Александр Боданико
Не бойтесь, ведь я не разбился.
Мне рано ещё погибать.
Я только чуть-чуть утомился,
И должен немного поспать.

Мне нужно проснуться свободным
И воздух июля вдохнуть,
Но сердце в тоске подколодной
Никак не даёт мне уснуть.

Бормочет: "Сонет не дописан.
Излей свою горечь скорей.
Любовь, словно дохлая крыса,
Воняет в квартире твоей.

Весь дом пропитался любовью,
И полон до самых краёв.
Нависла она в изголовье
И царствует в мире твоём".

Но сердцу отвечу я: "Тише.
Мне этой любви не забыть.
Она мне дарована свыше,
И мне без неё не прожить.

Не выжить и не продержаться.
Останется только пропасть.
С любовью нельзя расставаться, -
Она не даёт мне упасть.

Она не даёт изогнуться
И стала мне домом теперь.
И нам без неё не проснуться.
Упрямое сердце, поверь,

Что даже такая кривая,
Убогая, злая любовь
Нам жить и дышать помогает
И движет в артериях кровь".

*Да-да, я в курсе глагольного вопроса:))

16.07.07