вслепую ластясь у чела...

Жанна Безкорсая
…..вновь ищется расположенье
средь изменения погод,
вновь –
у добра от лет отход
для жалости и одолженья,

дожди,
размазав пожелтенье
недугов объявив поход,
(не мне чета, ни моим мненьям),
как рыбы прыгают  из вод,

не спится им в осеннем чреве
их тянет к нежности людской,
им
ветра нравится прибой -
незаселенные деревья,

прощай уже соблазн тепла,
уже зимы
отверсты зевы,
листы спешат проститься с древом –
вслепую
ластясь у чела….