Ворон-конвоир серъёзный...

Зинаида Горшкова
    

                Ворон - конвоир серьёзный
                И на вид довольно грозный.
                Над котом имеет власть,
                Не покушал Васька всласть.
                Угнетённый он идёт,
                Разговор с собой ведёт:
                "Вот куда иду?!Не знаю.
                Видно, ворон главный в стае.
                И не сводит с меня взора.
                Да...Набрался я позора."
                Чувствам в сердце стало тесно.
                Про себя завёл он песню:
                "Чёрный ворон, чёрный ворон,
                Что глумишься на до мной?
                Ты лети в родну сторонку,
                Надоел мне твой конвой!"
                Ворон важно так идёт,
                Разговор с котом ведёт:
                "Конвоир я безупречный,
                Доведу и до конечной,
                До конечной остановки.
                Вижу, Васька, кот ты ловкий!
                Иди прямо, только прямо!
                Не виляй хвостом упрямо!
                Выполняй приказы строго!
                Не сворачивай с дороги!"
                Васька тоже не молчал,
                Конвоиру отвечал:
                "Нанесён моральный вред.
                Я - старик, мне много лет.
                Адвокатов я найду,
                Без тебя домой дойду!"
                Ворон строго, очень грозно
                Говорил коту серьёзно:
                "Адвокатов, Васька, знаю,
                У меня их туча в стае.
                Так умеют защитить,
                Что тебе не победить!"
                Кот Василий загрустил,
                Мировую предложил.
                Ворон принял предложенье,
                Улетел в одно мгновенье.
                Просто он идти устал
                И крылатым снова стал...