Постоим - не сгинем...

Валерий Крайцев
Постоим - не сгинем.
В ладони дунем.
Пускай сойдет иней.
И мехом куньим
Сметем пыль со стекол.
И входят боком -
Святой Протагор и немой Софокл
И смотрят строго...
Как пчелы в улей,
Ворвутся  пулей
Мои свершенья.
Под смех горгулий
Цветёт заря.
Ученья свет не щадит увечья.
Вы далеко, а я не вечен...
Ну что ж - до встречи
В логове сентября.