Воспоминания

Евгений Борисов 3
Жизнь, потихоньку проходит
И проходят года
Как холодные воды, пробегая места
Где росли, веселились и не знали забот
Где мы были едины, как сплоченный народ.
Где по сладкому полю, где пахнет  травой
Я босым пробегая, поднимал звонкий вой
Капли чистой прохлады ощущал на ступнях
И дыхание ветра у себя на руках.
Шелест дикой березы успокаивал нас
А блеск той речушки завораживал глаз.
Давно не бывали мы в том месте родном
И забыли, не скрою тот запах и звон
Разбежались по свету, позабыв обо всем
Потеряли друг друга и уже не вернем
Мы не будим как прежде, звон росы поднимать
И под дикой берёзой нам уже не дремать.
Наше дерево больше не распустит листков
И ручей вороженный, пересох уж  давно
Не едины мы больше, как в те годы, тогда
Разорвана клятва, уж теперь навсегда   
Не собраться нам больше, у костра не сидеть
Остается лишь в памяти, пазлу счастья глядеть
И тоску обуявшую душу, в эту ночь, я прогнать не смогу
Я водой раскалённой занозу, огнем ее сокрушу.
В полу пьяном дурмане буду все проклинать.
Свою жизнь, эти годы и безмолвно кричать.
И не кто не услышит  и некто не придет
Лишь холодная дева на заре заберет.